Comunidad de Cuellar

Leyenda y abreviaturas:

Rs. B: Restaurante Bar

Actualizado: 19/01/2023

ADRADOS

Restaurantes:

  • El Rincón de Ventura”, situado en la Carretera de Perosillo, 12. Tiene 31 plazas en mesa, ofreciendo Cocina castellana y las especialidades de “Parilla de verdura”, “Cachopo” y “Arroz con bogavante”. Teléfono: 921 148 130 y 605 552 621. Categoría: 1 tenedor
  • Mesón La Olma”, en plaza Mayor, 2. Ofrece típica cocina castellana y la especialidad de “Entrecot”. 15 plazas en mesa. Teléfono: 679 210 976. Categoría: Rs Bar*.

ARROYO DE CUÉLLAR

Restaurantes:

  • "Bar 82”, situado en la Carretera de Cuéllar-Arévalo, 0. Cocina casera por encargo, especialmente “parros” asados. Teléfono: 921 155 202 y 692 172 481.

CHAÑE

Restaurantes:

  • "Cabrera", en plaza Mayor número 7, está especializado en cocina castellana, arroz con bogavante, mariscos y bacalao. Dispone de 102 plazas. Categoría: Rs. B*. Teléfono: 921 155 010.
  • "Danis", en calle Real número 11, especialidad en cocina castellana y arroces de todo tipo. El restaurante tiene 68 plazas. Categoría: Rs. B*. Teléfono: 921 155 009.
  • "La Posada de Carmen", en la calle San Benito número 11. Además de la cocina castellana, ofrece arroz con bogavante, lechazo, cochinillo y pollo de corral. Tiene 41 plazas. Categoría: Rs**. teléfono: 921 155 071 www.laposadadecarmen.com

CHATÚN

Restaurantes, aunque no existen restaurantes en la localidad, merece la pena visitar a:

  • Bar Iván”: especialidad en mondejo a la plancha, tortilla de patatas y raciones los fines de semana; también se prepara comida por encargo.
  • Bar La Alameda”: pinchos a diario y especialidad en mondejo guisado los domingos.

CUELLAR

Restaurantes:

  • Asador el Peque”, situado en la calle Ramón Montalvillo número 17, ofrece sus especialidades de cochinillo asado y paletilla de lechazo y la típica cocina castellana. Tiene un salón con 92 plazas y comida para llevar. Categoría: Rs. B*.Teléfonos: 921 142 762 y 921 141 691.
  • Chaplin”, en el centro comercial de Cuéllar, en la calle Ávila nº 6, ofrece el menú de la casa y platos combinados. Categoría Rs. B**. Teléfono: 921 142 290.
  • El Henar”, se encuentra en la carretera del Henar, km 5,200, en el santuario. Ofrece una cocina tradicional con toques innovadores elaborada con productos de temporada de primera calidad. Entre sus especialidades se encuentra el lechazo asado en horno de leña. Sus instalaciones cuentan con amplios salones (más de 300 plazas), además de un pequeño y acogedor comedor, cafetería y un gran jardín privado. Teléfonos: 921 141 722 y 686 752 007. Categoría: Rs. B**.  www.elhenar.com 
  • El Parque”, está en la carretera de Valladolid nº 6, con 257 plazas. Ofrece lchazo, cordero asado y arroz con bogavante. Categoría Rs. B**. Teléfono: 921 142 297.
  • Florida”, en la autovía N-601, km 57, ofrece cocina castellana, además de su especialidades de carpaccio de solomillo, entrecot y chuletillas encebolladas, de este modo sus platos son mezcla de la tradición y la innovación, dando magníficos resultados, a lo que se añade los amplios jardines. Categoría Rs B***. Teléfono: 921 140 368 www.restaurantehotelflorida.es
  • Fonsi”, se encuentra en la calle Brasil nº 11, su especialidad es la cocina castellana, el lechazo asado y la paella. Dispone de 335 plazas. Categoría Rs. Bar*. Teléfono: 921 140 964.
  • Hoyo 19”, está en el Polígono Industrial Prado Vega, parcela 1. De 152 plazas, ofrece cocina casera, castellana, arroz con bogavante y marisco. Categoría: Rs. B*. teléfono: 685 454 691.
  • La Brasería de Cuéllar”, ubicado en la calle Agustín de Daza nº 8, con 186 plazas de comensales en dos comedores de las dos plantas, dispone de una amplia terraza. Ha sido declarado por la revista “Fuera de serie”, del diario Expansión, como el restaurante con «los mejores chuletones de buey de España», procedente de su propia ganadería en la finca Terrabuey. Ofrece toda una experiencia culinaria y gastronómica, ofreciendo además toda una inmersión turística en el mundo del buey: el Bueyturismo, ofreciendo una visita guiada a Terrabuey y conocer el proceso de crianza. Categoría: Rs. Cf. B**.  Teléfono: 921 144 926 www.labraseriadecuellar.es
  • La Traviata”, situado en la calle Francisco de Orantes nº 19, en sus cocinas diseña un recorrido culinario de altura enriquecido con buenos vinos nacionales y que cuenta con postres caseros. Teléfono: 921 140 471 y 667 477 975.
  • Mesón “San Francisco”, de gran tradición en la cocina local, está situado en la calle Camilo José Cela número 2, tiene 419 plazas en cuatro salones. Teléfono 921 140 009 y 921 142 067. Su especialidad es el cordero asado y los productos de la huerta de la zona: achicoria, hortalizas, micología…) www.hmsanfrancisco.com
  • Micasa Restaurante”, en la calle Miguel Ángel Asturias nº 2. En este caso es un fast food especializado en hamburguesas y raciones, tiene comida a domicilio y un salón con 70 plazas disponibles. Categoría: Rs. B* Teléfono: 921 144 813 y 646 165 883 www.micasarestaurante.es
  • S.C. Alena”, en la autovía A-601, km 57, prepara guisos y cocina casera. Tiene 60 plazas. Teléfono: 921 140 597.
  • San Basilio”, en la calle San Andrés, 40. Es un típico restaurante de cocina castellana, además de raciones y pinchos. Dispone de 75 plazas. Categoría Rs. B**. Teléfono 921 142 295 www.restaurantesanbasilio.com
  • San Pedro Refectorio”, se encuentra situado en la calle San Pedro nº 26, ocupando la nave de la iglesia gótica del mismo nombre. Cuenta con dos accesos, uno en la cara norte de la iglesia y el otro situado al mediodía, y una terraza en la que se sirve almuerzos, cenas, raciones y copas. El restaurante dispone de 130 plazas. Categoría: Rs. B** Teléfono 921 140 470 www.refectoriosanpedro.es

DEHESA DE CUÉLLAR

Restaurantes: No

DEHESA MAYOR

Restaurantes:

  • Café bar “Manuela”, en calle San Juan, 22. Tapas y comida de encargo.

ESCARABAJOSA DE CUÉLLAR

Restaurantes: No.

FRESNEDA DE CUÉLLAR

Restaurantes: No.

FRUMALES

Restaurantes: No.

FUENTES

Restaurantes: No.

GOMEZSERRACÍN

Restaurantes:

  • Bar restaurante “Fontys”. Dispone de un comedor con 87 plazas. Se puede degustar la típica cocina castellana, además de la especialidad en chipirón y paellas. Tiene comida para llevar. Categoría Rs. B* Teléfonos de contacto: 921 168 324 y 661 510 209 .
  • Bar restaurante “La Zamorana”. Situado en la autovía A-601, Km 62,400. Ofrece 62 plazas para degustar su típica cocina castellana. Categoría Rs. B* Teléfonos de contacto: 921 605 592 y 699 941 033.

HONTALBILLA

Restaurantes: No.

LASTRAS DE CUÉLLAR

Restaurantes:  

  • "El Calonge”, situado en la carretera SG-212 de Aguilafuente a Lastras, en el Km 29,000. El camping cuenta con un amplio bar-restaurante y comedor, para 90 plazas, que ofrece una variada carta, la especialidad es la carne de la zona y las paellas. Está adaptado a personas con movilidad reducida. Categoría: Rs. Cf**. Teléfonos: 921 169 214 y 672 240 722 www.campingelcalonge.es

LOVINGOS

Restaurantes: No.

MATA DE CUÉLLAR

Restaurantes:

  • Bar ”Sancho”, situado en la calle Sur número 30, ofrece pinchos, raciones, tortillas, hamburguesas, pinchos morunos. Tiene terraza Teléfono: 921 153 063.
  • Bar ”Chicote”, situado en la calle Sur número 7, ofrece pinchos, raciones, y bocadillos. Tiene terraza Teléfono: 921 153 029.

MORALEJA DE CUÉLLAR

Restaurantes: No.

NARROS DE CUÉLLAR

Restaurantes:

  • Bar “La Cañada del Palenque”, situado en la calle Ochavo número 5, ofrece pinchos, tapas y comida por encargo. Teléfono: 695 512 699.

NAVALMANZANO

Restaurantes:

  • RestauranteCésar”, en la antigua carreta CL-601 km 72’000, dispone de 90 plazas y ofrece pinchos, tortillas, hamburguesas, raciones, platos combinados y menús. Teléfono: 921 575 381 www.barrestaurantecesar.com
  • Área de servicio Navatrans”, en la A-601 km 80’000. Especialidad de ternera a la plancha, tiene menú del día pinchos, pizzas, menú diario, raciones, montados, bocadillos… Teléfono: 921 064 963 www.navatrans.es/es/producto/cafeteria

NAVAS DE ORO

Restaurantes:

  • La Chuleta”, situado en la Avenida Arturo Hernández, 30. Cocina castellana y las especialidades en carnes a la brasa, paletillas de cordero y patatas al ajillo. Tiene 75 plazas. Categoría: Rs* Teléfono: 921 591 152
  • Mesón “Plaza Mayor”, en plaza Mayor número 11. Ofrece pinchos y tapas. Categoría: Rs B* Teléfono: 921 591 035. Actualmente cerrado por jubilación.
  • La Esquina”, en Avenida Arturo Hernández, 11. Bar de tapas y restaurante con cocina castellana. Tiene 86 plazas. Categoría: Rs B* Teléfono: 921 591 064
  • San Bar”, en Avenida Zurdo y Giraldez, 29. Ofrece cocina castellana y merluza a la marinera. El local tiene 32 plazas. Categoría: Rs B* Teléfono: 921 591 100 www.restaurantesanbar.es
  • T’Motes, en la calle Mariano Gallego, 5. Ofrecen cocina castellana. Tiene 80 plazas Categoría: Rs* Teléfonos: 921 591 141 y 645 583 283.